对话加拿大皇家银行:全美GDP四月已见底-商鞅变法的内容

发表时间:2020年05月30日 07:04:19内容来源:对话加拿大皇家银行:全美GDP四月已见底

来自:对话加拿大皇家银行:全美GDP四月已见底文章地址:http://society.gittourism.com/659597/997207.shtml

对话加拿大皇家银行:全美GDP四月已见底

本周四美国商务部公布的一项报告显示,美国第一季度GDP收缩了5%。亚特兰大联储的GDPNow跟踪器预计,第二季度GDP将下滑41.9%,这是自2008年第四季度金融危机最严重时期(下降8.4%)以来的最大季度降幅。在此情况下,多数经济学家预计在限制措施取消后,美国经济将在今年下半年出现反弹。美国国会预算办公室预计,美国GDP将以21.5%的年率增长。

- 4月份GDP有极大的可能已经触底,尽管就业率下降将持续到5月份,因为初请失业金人数仍处于高位。

PNC首席经济学家格斯- 福彻(Gus Faucher)则表示:“根据最新的失业保险报告,大规模裁员仍在继续,但我们认为就业市场可能正接近转折点。”

北京时间5月30日消息,美国东部时间5月29日,加拿大皇家银行高级经济学家南森- 简森

调研公司Pantheon Macroeconomics的首席经济学家伊恩- 谢泼德(Ian Shepherdson)认为

(图为加拿大皇家银行高级经济学家南森- 简森)

-为了遏制新冠状病毒的蔓延,政府采取措施关闭了实体零售店,因此网店销售的表现超出预期。网店销售份额已经出现了长期稳定的增长趋势,政府颁布的“居家令”更是放大了这一点。4月份,非实体零售商占零售总额的21%左右,而在新冠疫情前的2月份,这一比例约为15%。

新冠状病毒爆发以来,已经有近4100万人申请失业救济。上周首次申请失业救济的人数为210万人,这已经是新冠状病毒危机爆发以来的最低水平,但也表明仍有大量美国人没法出去工作。

对话加拿大皇家银行:全美GDP四月已见底

:“失业救济人数的申请率逐渐下降,这表明随着各州的重新开放,企业正重新雇佣一些在之前被暂时解雇的人。”

简森近期发布了全美四月份的经济报告。他认为,从零售业数据来看,美国4月份经济数据显示触底趋势,其中网店销售和食品业在2月至4月则呈现正向增长。在与新浪财经的对话中,简森进一步对5月份全美经济活动的变化做以解释,重点如下:

- 4月份全美服装和家具的销售异常疲软。预计在5月份,随着政府遏制病毒措施的放松,销量应从4月份的极低水平开始回升。食品超市的销售额相对于2月份来讲,数量仍然较高,这可能会持续一段时间。原因是人们现在都在家吃饭,偶尔订餐, 超市花费在总食品预算中所占比例会更大。

根据简森的报告,服装零售业在3、4月中遭受的打击最大;4月销售与2月相比,下降约90%,但相信这种趋势很快就会扭转。大型商场Nordstrom已经表示全美40%的店面重新恢复照常营业,预计在六月底之前,全美所有店面将会重新开业。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

(Nathan Janzen)接受新浪财经采访时表示:“我们认为,尽管就业率下降将持续到5月,但4月份GDP很有可能已经触底。”

新浪财经 刘硕 发自纽约